Protection des données

Déclaration relative à la protection des données

La déclaration suivante concernant la politique de confidentialité est valide pour le site Web reiden.com.

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale et aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération (Loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu'à la protection contre l'usage abusif de ses données personnelles.

L’autorité responsable dans le sens de la loi sur la protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD), est :

Daniel Lustenberger

 

Vos droits en tant que personne concernée

En contactant notre responsable chargé de la protection des données, vous pouvez à tout moment faire valoir les droits suivants :

  • Information sur les données stockées par nous et leur traitement ;
  • Correction de données relatives à la personne incorrectes ;
  • Suppression de données enregistrées par nous ;
  • Limitation du traitement des données, dans la mesure où nous n’avons pas encore le droit de supprimer vos données conformément aux obligations légales ;
  • Opposition au traitement de vos données par nous et
  • portabilité des données, si vous avez approuvé le traitement des données ou et si vous avez conclu un contrat avec nous.

Si vous nous avez accordé un consentement, vous pouvez à tout moment le révoquer avec effet pour le futur.

Vous pouvez à tout moment adresser une plainte à l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance dépend du Land de votre lieu de résidence, de votre travail ou de la violation supposée. Vous trouverez ci-dessous une liste des autorités de surveillance (pour le domaine non public) avec leurs adresses : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Objectifs du traitement des données par l’autorité responsable ou un tiers

Nous ne traitons vos données personnelles qu’aux fins mentionnées dans cette déclaration de protection des données. Nous ne procédons pas à la transmission de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles mentionnées. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que dans les cas suivants :

  • Vous nous avez donné votre consentement exprès ;
  • Le traitement est nécessaire pour le bon déroulement d’un contrat signé avec vous ;
  • Le traitement est nécessaire pour l’accomplissement d’une obligation légale.

Le traitement est nécessaire pour la conservation d’intérêts légitimes et aucune raison ne nous permet de supposer que vous avez un intérêt légitime prépondérant à la non-transmission de vos données.

 

Suppression ou blocage des données

Nous respectons les principes de prévention et de minimisation des données. Nous stockons vos données à caractère personnel aussi longtemps qu’elles sont nécessaires pour atteindre les objectifs nommés ici ou tel que le prévoit les divers délais de stockage prévus par le législateur. Après la suppression de l’objectif respectif ou l’échéance de ces délais, les données correspondantes sont bloquées ou effacées systématiquement ou conformément aux prescriptions légales.

 

Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site internet

Lorsque vous utilisez notre site internet, des informations de nature générale sont saisies automatiquement à l’aide d’un cookie. Ces informations (Server-Logfiles) contiennent p. ex. le type de navigateur web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services internet et autres. Il s’agit ici exclusivement d’informations qui ne permettent de tirer aucune conclusion sur votre personne.

Ces informations sont techniquement nécessaires pour vous livrer les contenus demandés sur nos pages web et sont automatiquement engendrées lors de l’utilisation d’internet. Elles sont traitées en particulier pour les objectifs suivants :

  • Sécurisation de l’établissement d’une bonne connexion avec notre site internet ;
  • Sécurisation d’une bonne utilisation de notre site internet ;
  • Exploitation de la sécurité et de la stabilité du système, ainsi que
  • d’autres objectifs administratifs.

Le traitement des données à caractère personnel est basé sur notre intérêt légitime à collecter des données pour les objectifs mentionnés. Nous n’utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur votre personne. Le destinataire des données est uniquement l’autorité responsable ou éventuellement un sous-traitant.

Les informations anonymes de ce type sont éventuellement exploitées par nous à des fins de statistiques pour optimiser notre apparition sur internet et la technique qui s’y rapporte.

 

Cookies

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons ce qu’on appelle les « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont transmis par un serveur sur votre disque dur. Nous recevons ainsi automatiquement certaines données, telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation et votre connexion à internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour démarrer un programme ou transmettre un virus à votre ordinateur. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de faciliter votre navigation et d’afficher correctement les pages de notre site internet.

Les données que nous collectons ne sont en aucun cas transmises à des tiers et ne nous permettent pas d’établir un lien avec vos données personnelles sans votre accord.

Bien entendu, l'enregistrement de cookies n'est pas indispensable à la consultation de notre site Web. Les navigateurs internet sont régulièrement réglés pour accepter les cookies. D’une manière générale, vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies en réglant votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur internet pour savoir comment modifier ces réglages. Notez que certaines fonctions de notre site internet peuvent ne pas fonctionner si vous désactivez l’utilisation des cookies.

 

Enregistrement sur notre site

Lors de l’enregistrement permettant l'utilisation de nos services personnalisés, certaines données à caractère personnel sont prélevées, telles que le nom, l’adresse, les coordonnées et des données de communication comme le numéro de téléphone et l’adresse mail. Lorsque vous êtes enregistrés chez nous, vous pouvez accéder à des contenus et à des services que nous n’offrons qu’à nos utilisateurs enregistrés. Les utilisateurs enregistrés ont en outre la possibilité, en cas de besoin, de modifier ou de supprimer à tout moment les données indiquées lors de leur enregistrement. Naturellement, nous vous donnons en outre à tout moment des informations sur les données à caractère personnel que nous enregistrons sur vous. Nous les corrigeons ou les supprimons volontiers sur votre demande, si aucune obligation de conservation légale ne s’y oppose. Pour prendre contact avec nous le cas échéant, veuillez utiliser les coordonnées indiquées à la fin de cette déclaration relative à la protection des données personnelles.

 

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons le processus de cryptage des données correspondant à l’état actuel des techniques (p. ex. SSL) sur HTTPS.

 

Fonction commentaires

Lorsqu'un utilisateur laisse des commentaires sur notre site, ces données sont stockées, ainsi que le moment de leur création et le nom d’utilisateur choisi par le visiteur. Ce processus nous permet de poursuivre en justice les personnes postant des contenus illicites sur notre site, même si elles ont été écrites par des utilisateurs.

 

Formulaire de contact

Pour toute question, contactez-nous par e-mail ou à l’aide du formulaire de contact, donnez-nous votre libre consentement pour que nous prenions contact avec vous. Pour cela, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide. Cela nous sert à classer la question et à y répondre. L’indication d’autres données est optionnelle. Les données que vous nous avez transmises sont stockées à des fins de traitement de vos demandes et pour d’éventuelles questions de suivi. Après le traitement de votre demande, vos données personnelles sont automatiquement supprimées.

 
Utilisation de Google Analytics

Le présent site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc.  («Google»). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », des fichiers textes sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d'effectuer une analyse de votre utilisation de notre site Internet. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de notre site Internet sont en principe transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Si vous activez l'anonymisation IP sur notre site Web, votre adresse IP sera au préalable tronquée par Google dans États membres de l'Union européenne ou des autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Dans certains cas exceptionnels, et uniquement dans ces cas, l'adresse IP sera transmise dans son intégralité à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera ensuite tronquée. Google utilisera ces informations au nom de l'exploitant du site, afin d'évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités du site et de fournir à l’exploitant du site d'autres services liés à l'utilisation du site et d'internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas reliée à d'autres informations recueillies par Google.

Les objectifs du traitement des données sont l’exploitation de l’utilisation du site et l’établissement de rapports sur les activités de notre site. Sur la base de l’utilisation du site et d’internet, d’autres services liés sont ensuite proposés. Le traitement repose sur l’intérêt légitime de l’exploitant du site.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à empêcher le stockage de cookies ; nous vous signalons toutefois que, dans ce cas, il est possible que vous n'ayez pas accès à l'intégralité des fonctions de notre site. Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant un plugin sur votre navigateur, disponible sous le lien suivant : Add On de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte des données vous concernant effectuée par GoogleAnalytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie « opt-out » sera alors installé, qui empêchera la collecte de vos données lorsque vous consulterez, à l'avenir, ce site web : Domain Désactiver Google Analytics. Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données des utilisateurs par Google Analytics dans la politique de protection des données de Google :

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Whoisvisiting

Sur ce site Web, les technologies de Whoisvisiting (www.whoisvisiting.com) sont utilisées afin de collecter et enregistrer des données à des fins de marketing et l’identification de personnes intéressées. À la base de ces données, la technologie de Whoisvisiting effectue une recherche d’adresse, cependant seulement dans le cas ou le visiteur est une entreprise et non pas une personne privée. La technologie de Whoisvisiting peut aussi recevoir des caractéristiques de navigation.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise le PLC de Google Maps pour la représentation visuelle d’informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google prélève, traite et utilise aussi des données sur l’utilisation des fonctions de cartes par l’utilisateur. Pour avoir plus d’informations sur le traitement des données par Google, cliquez sur le lien suivant :Remarques sur la protection des données par Google. Dans le centre de protection des données de Google, vous pouvez modifier les paramètres de protection de vos données personnelles.

Si vous souhaitez des instructions plus détaillées sur l’administration de vos propres données en lien avec les produits Google, cliquez ici.

 

Videos YouTube intégrées

Nous intégrons des vidéos YouTube dans certaines de nos pages web. Les exploitants des plugins correspondants sont YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez une page avec un plugin YouTube, un lien est établi vers les serveurs de YouTube. YouTube apprend donc quelle page vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut enregistrer vos habitudes de navigation. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant précédemment de votre compte YouTube.

Lorsque la vidéo YouTube démarre, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des éléments sur votre comportement d’utilisateur.

Si vous désactivez la mémorisation de cookies pour le programme Google Ad, vous pouvez vous attendre à voir ces petits cookies lorsque vous regardez des vidéos YouTube. YouTube recueille aussi sous forme de cookies des informations utiles sur vos données personnelles. Pour empêcher cela, vous devez bloquer la mémorisation de Cookies sur votre navigateur.

Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données de « YouTube » dans la déclaration sur la protection des données du fournisseur en visitant le site suivant : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Google AdWords

Notre site utilise le suivi de conversion de Google. Si vous êtes parvenu sur une annonce passée par Google sur notre site, Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi de conversion est placé lorsque l’utilisateur clique sur l’annonce de Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et si le cookie n’est pas encore désactivé, nous pouvons reconnaître, ainsi que Google, qu’il a cliqué sur l’annonce et qu’il a été redirigé sur cette page. Chaque client Google Adwords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis par les clients d’AdWords par l’intermédiaire d’un site internet. Les informations obtenues à l’aide des cookies de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont choisi le suivi de conversion. Les clients sont avertis du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur l’annonce et qui ont été redirigés vers une page contenant un tag de suivi de conversion. Mais ils ne reçoivent pas les informations qui ont permis aux utilisateurs de s’identifier personnellement.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le placement des cookies correspondants - p. ex. en réglant votre navigateur pour désactiver la mise en place automatique des cookies ou pour que les cookies du domaine « googleleadservices.com » soient bloqués.

Veuillez noter que vous ne devez pas effacer les cookies de désactivation si vous ne souhaitez pas d’enregistrement de données. Si vous avez effacé tous vos cookies sur votre navigateur, vous devez recréer chaque cookie de désactivation.

 

Utilisation de Google Remarketing

Notre site utilise la fonction Remarketing de Google Inc. Cette fonction sert à présenter aux utilisateurs du site au sein du réseau publicitaire Google les annonces publicitaires conformes à leurs intérêts. Dans le navigateur du visiteur, un cookie est mémorisé permettant de reconnaître le visiteur lorsqu’il appelle les pages internet qui appartiennent au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, des annonces publicitaires ayant des contenus en rapport avec les pages internet consultées par l’utilisateur et qui utilisent la fonction Remarketing, peuvent être présentées à l’utilisateur.

Google ne collecte, selon ses propres déclarations, aucune donnée de caractère personnel durant ce processus. Si toutefois vous ne souhaitez pas cette fonction de Remarketing de Google, vous pouvez en principe les désactiver en procédant au réglage correspondant sur http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez aussi désactiver l’utilisation de cookies sur la publicité sur le NAI (Network Advertising Initiative), en suivant les instructions suivantes http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Modifications de nos dispositions relatives à la protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration relative à la protection des données pour qu’elle corresponde toujours aux exigences légales en vigueur ou pour  procéder à des modifications relatives à nos prestations, p. ex. l’introduction de nouveaux services. Lors de votre nouvelle visite, c’est la nouvelle déclaration relative aux données personnelles qui sera valide.

 

Questions sur les responsables de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou adressez-vous directement à la personne responsable de la protection des données dans notre organisation :

Daniel Lustenberger

Cette déclaration sur la protection des données a été établie avec le générateur de déclaration relative à la protection des données de l’entreprise activeMind AG